тел. (499) 197-74-00
факс. (499) 946-87-11
Контакты для СМИ
г. Москва, ул Народного Ополчения,
д.34, стр.1 Бизнес-центр «ЦКБ-Связь»

Новости ТЭК

15.06.2018 Качать и строить
Пермский нефтедобытчик перешел под контроль удмуртской компании. ООО «Энергетическая компания „Риф“» сменило собственника: с 8 июня обществом владеет ООО «Высоковское», зарегистрированное в Ижевске. Новый владелец на 99% принадлежит ООО «УДС-Групп», на 1% — предпринимателю из Удмуртии Алексею Чулкину, который является единственным участником «УДС-Групп».

14.06.2018 Правительство и нефтяники договорились о параметрах налогового маневра

14.06.2018 Индексация тарифа независимым производителям газа на транспортировку возможна летом

13.06.2018 Аналитик: Правительство не в состоянии остановить рост цен на бензин
Аналитик компании Virgin Group Андрей Гордеев выразил уверенность, что цены на бензин будут продолжать расти. По его мнению, пострадают мини-НПЗ, производящие мазут и поставляющие его на экспорт.

13.06.2018 Маневр в отрицательную плоскость: бензину и дизелю установили "коридор для роста"
По большому счету отрицательный акциз является скидкой, но скорее всего, она будет распространяться только на крупные НПЗ. В то же время ориентированные на экспорт небольшие НПЗ, которые производят мазут, битум, судовое топливо или только дизель без бензина ее не заметят.

13.06.2018 Маневр на переделе возможностей
Схема его завершения предполагает очередное подорожание нефтепродуктов. Отрицательный акциз на нефть получат только НПЗ, выпускающие бензин. Предполагается, что нефтекомпании переложат рост налоговой нагрузки на переработку либо в увеличение внутренних цен, либо сократят свою маржу. Во втором случае некоторые, даже крупные НПЗ станут операционно убыточными, тогда их загрузка будет снижаться, что может привести к дефициту топлива в отдельных регионах.

09.06.2018 Минфин внес в правительство законопроект по НДД и снижению акцизов

09.06.2018 Замглавы Минэнерго: нам предстоит большая работа в части акцизов на топливо на 2019 год
Анастасия Бондаренко рассказала о ближайших задачах министерства. В частности, вот об этом: «Процесс дальнейшей законодательной либерализации экспорта СПГ может идти, как минимум, по двум сценариям: по пути увеличения количества независимых организаций, имеющих право на экспорт СПГ, в перечне, утвержденном правительством, либо по пути изменения критериев, которым эти организации».

08.06.2018 Глава "Газпром нефти": нефтяники не виноваты в ситуации на топливном рынке
Глава "Газпром нефти": "Минфин хочет переложить [налоговую нагрузку] с розницы на переработку, но независимые НПЗ тоже начнутся закрываться".

07.06.2018 Цены на бензин: повысить нельзя регулировать
Вертикально интегрированные нефтяные компании действительно имеют низкую рентабельность сегмента переработки. Однако, благодаря высокой рентабельности сегмента добычи, финансовые показатели крупных компаний улучшились на фоне благоприятных внешних условий. Независимые НПЗ не имеют такой гибкости, поэтому их рентабельность с начала реализации налогового маневра в 2015 г. стала снижаться и может быть отрицательной.


2 3 4 5
«Smart Oil&Gas Eurasia: Цифровизация. Технологии. Лидерство.» Нефть. Газ. Хим. 2018 Общественные обсуждения