тел. (499) 197-74-00
факс. (499) 946-87-11
г. Москва, ул Народного Ополчения,
д.34, стр.1 Бизнес-центр «ЦКБ-Связь»

Новости ТЭК

25.06.2020 Правительство расширило список системообразующих предприятий в сфере ТЭК
В соответствии с предложениями в перечень включены следующие организации: ООО УК "Евраз Междуреченск", ООО "Каракан Инвест", АО "УК "Сибирская", ООО "Углетранс", ООО "МелТЭК", ООО "Интеллект Дриллинг Сервисиз", АО "Инвестгеосервис", ООО "Нефтьсервисхолдинг", ПАО "ГЕОТЕК Сейсморазведка", АО "Сахатранснефтегаз", АО "Русь-Ойл", ПАО "ЯТЭК".

24.06.2020 Иркутская нефтяная компания планирует доставить Северным морским путем и по реке Лене крупногабаритное тяжеловесное оборудование для строящегося Иркутского завода полимеров в Усть-Куте (Иркутская область).
Сейчас в южнокорейском порту Масан продолжается погрузка на морские суда оборудования, произведенного корейскими, китайскими и японскими компаниями-лидерами мировой машиностроительной промышленности. Это первый масштабный логистический проект в новейшей истории региона.

22.06.2020 Девять вызовов, которые стоят перед российской нефтянкой прямо сейчас
Глава Союза нефтегазопромышленников России: «Текущая налоговая система совершенно не стимулирует развитие нашей нефтянки. Черчилль говорил, что «хороших налогов не бывает». А у нас они не просто плохие, они никуда не годные! Приведу в пример небольшие нефтяные компании. В марте они добыли нефть и должны заплатить от 65 до 70% выручки по НДПИ. Продавать они ее стали только в апреле по совершенно низким ценам. В итоге налог, который должна заплатить компания, был больше ее апрельской выручки. Это парадокс. Весь мир платит налоги с прибыли, а у нас с компаний берут по факту добычи».

22.06.2020 ИНК завершила расширение трубопроводной системы от месторождений компании до ВСТО
«Иркутская нефтяная компания» завершила работы по строительству расширения системы транспорта нефти от установки подготовки нефти Ярактинского нефтегазоконденсатного месторождения до нефтеперекачивающей станции №7 трубопроводной системы «Восточная Сибирь-Тихий Океан».

21.06.2020 Вебинар «Сервис и строительство в нефтегазовой сфере в период вынужденного сокращения объемов добычи и низких цен на нефть. Часть 2»
Российское газовое общество, СРО «Уральское объединение строителей», научный журнал РГО, журнал «Газовый бизнес» при поддержке Ассоциации независимых нефтегазодобывающих организаций «АссоНефть», журнала «Нефть и капитал» и журнала «Нефтегазовая Вертикаль» проводят 25 июня 2020 г. онлайн-мероприятие в рамках исследования «Проблемы вынужденного сокращения добычи нефти и газа и пути ее восстановления». В числе спикеров вебинара представители компаний – участниц «АссоНефти»: ООО «Иркутская нефтяная компания» и ЗАО «Алойл»

19.06.2020 Глава ТПП просит Мишустина включить нефтесервисные компании в список пострадавших отраслей
По словам главы Торгово-промышленной палаты России Сергея Катырина, сегодня отечественный нефтесервисный сектор "оказался в очень сложной ситуации в связи с резким сокращением заказов со стороны нефтегазодобывающих компаний – например, прекратила работу часть малых независимых нефтяных компаний, которые также обслуживались отечественными нефтесервисными компаниями, объемы работ у последних упали на 30-50%.

18.06.2020 Нефтесервис: главное — выжить
Нефтесервисные предприятия с выручкой более 1 млрд рублей в год включат в перечень системообразующих, но что делать компаниям поменьше?

18.06.2020 Минпром: В апреле саратовские нефтяники работали себе в убыток
В апреле этого года предприятия нефтедобычи Саратовской области работали себе в убыток, рассказал министр промышленности и энергетики региона Андрей Архипов: «Нефть и газ столкнулись со сложными условиями, связанными не с коронавирусом, а с резким снижением цен на нефть в апреле. В условиях снижения как цен, так и спроса, предприятия были вынуждены работать в убыток». Основные нефтедобытчики - «Роснефть», «Саратовнефтегаз», «ЛукБелойл», «ЮКОЛА-нефть» - себе в убыток продолжали добычу, так как остановка скважин обошлась бы им дороже. Общий объем добычи этого вида ископаемого в этом месяце снизился на 1,9%.

18.06.2020 Новая энергетическая политика РФ: модернизация НПЗ, снижение налогов для всего ТЭК и альтернативные котельные
Энергетическая стратегия — 2035: как правительство Мишустина собирается перевести устаревшую российскую отрасль в новый энергетический уклад. В частности, предполагается стимулирование разработки «зрелых» месторождений и введение в оборот малых месторождений и трудноизвлекаемых запасов. По этой причине государство до 2035 года обещает создавать здесь условия для развития малого и среднего бизнеса. Потому что до 2025 года на рынке будут по-прежнему доминировать вертикально-интегрированные компании, однако из-за ухудшения структуры запасов углеводородного сырья и необходимости инноваций и гибкости роль как раз малых и средних нефтегазовых компаний возрастет.

17.06.2020 Лоскутное одеяло налоговой системы
Переход к системе обложения результата упрощает весь процесс и стимулирует эффективность, парирует высказывания Минфина аналитик ГК «ФИНАМ» Алексей Калачёв


2 3 4 5
Национальный нефтегазовый форум и выставка «Нефтегаз» в 2020 году