тел. (499) 197-74-00
факс. (499) 946-87-11
г. Москва, ул Народного Ополчения,
д.34, стр.1 Бизнес-центр «ЦКБ-Связь»

Новости ТЭК

24.09.2020 Нефть стала нерентабельной
Для нефтяной отрасли важна смена парадигмы со стороны государства, поскольку нефть перешла в группу полезных ископаемых, где фиксируется недостаточность рентабельных запасов, заявил замглавы Роснедр Евгений Петров

23.09.2020 28 сентября в Госдуме обсудят состояние российского нефтегазосервиса
Энергостратегия 2035 ставит перед нефтегазовой отраслью задачи по переводу на новый технологический уровень освоения ТРИЗ, малых месторождений, малодебитных и обводненных скважин, повышение КИН. Для их решения необходимы комплексное стимулирование разработки «зрелых» месторождений; создание условий для развития малых и средних предприятий в нефтедобыче и нефтесервисе

23.09.2020 АСВ подало иск о взыскании 7,2 млрд рублей с экс-руководства банка «Югра»
Среди ответчиков по последнему иску - ключевой бенефициар банка Алексей Хотин, бывший председатель правления Дмитрий Шиляев, экс-члены совета директоров Юрий Гусев, Анатолий Фомин, Алексей Коротенко, Дмитрий Максимов, бывшие члены правления Юрий Мельников, Сергей Тихонов и Наталия Гребешева. Также ответчиками значатся АО «Комплексные инвестиции», АО «Дулисьма», «Киренск-НефтеГаз» и ООО «Киренский».

23.09.2020 Президент назвал оправданным повышение налогов в сырьевой отрасли
22 сентября Госдума приняла в первом чтении законопроект Минфина об изменениях в налогообложении нефтяных компаний. Поправки корректируют систему взимания налога на дополнительный доход (НДД) и отменяют ряд льгот. Вице-премьер Юрий Борисов заявил, что правительство было вынуждено изменить налогообложение в нефтяной отрасли из-за пандемии. Он выразил надежду, что это будут "краткосрочные, пожарные меры", и после 2021-2022 годов можно будет вернуться к преференциям.

23.09.2020 Госдума приняла закон об обратном акцизе на сжиженный газ
Закон вступит в силу с 1 января 2021 года

23.09.2020 Глава Ямала анонсировал сокращения в нефтянке из-за изменения ставки НДД
22 сентября 2020 года Госдума во втором чтении утвердила пакет поправок в Налоговый кодекс, согласно которым, при расчете НДД исторические убытки будут учитываться в размере, не превышающем 50% от финансового результата текущего налогового периода.

23.09.2020 Потери в нефтяной отрасли от роста налогового бремени будут значительными
Госдума в первом чтении одобрила ряд законопроектов, отменяющих пониженную экспортную пошлину на нефть для некоторых недавно введенных месторождений, а также на вязкую и сверхвязкую нефть. Кроме того, отменяются льгота по НДПИ для сверхвязкой нефти и понижающий коэффициент по НДПИ для выработанных месторождений. Условия режима НДД также становятся менее благоприятными для некоторых недропользователей.

23.09.2020 «Инвестор в лице «Татнефти» удивлен»: Силуанов начал новое «раскулачивание» нефтяников
Президент союза нефтегазопромышленников России о налоговых новшествах Минфина с НДД, НДПИ и экспортной пошлиной: «Конечно, сейчас действует соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти, но рано или поздно оно закончится, мировая экономика начнет расти с будущего года, и мы сможем вернуться к докризисным цифрам по добыче. Такие инициативы минфина не стимулируют наших нефтяников, а, наоборот, отбивают руки. А если говорить о малых нефтяных компаниях, это вообще удавка на их шее!»

22.09.2020 Законопроект о реформе НДД и отмене ряда льгот для нефтянки прошел I чтение

22.09.2020 «Крок» создала мультимедийную среду в центральном офисе «Иркутской нефтяной компании»
«Аудиовизуальные системы не только делают офисное пространство технологичным, но и открывают новые возможности для коммуникации команды, позволяют эффективно выстроить учебный и рабочий процессы, повысить скорость принятия решений»


1 2 4 5
Национальный нефтегазовый форум и выставка «Нефтегаз» в 2020 году