тел. (499) 197-74-00
факс. (499) 946-87-11
Контакты для СМИ
г. Москва, ул Народного Ополчения,
д.34, стр.1 Бизнес-центр «ЦКБ-Связь»

Новости ТЭК

08.02.2019 Татарстанские малые компании добыли в прошлом году нефти на 161 млрд рублей
За минувший год малые нефтяные компании республики добыли 7,1 млн тонн нефти
08.02.2019 Малые нефтяные компании Татарстана в 2018 году на треть увеличили отгрузку и налоги.
Об итогах работы малых нефтяных компаний РТ в 2018 году и задачах на текущий год сообщил генеральный директор ЗАО "Нефтеконсорциум" Фанис Валиев. Об опыте внедрения информационных технологий в малых нефтяных компаниях рассказал генеральный директор ЗАО "Алойл" Риф Вафин. На поздней стадии разработки месторождений традиционные методы повышения рентабельности практически исчерпаны. В этих условиях на первый план выходят интеллектуальные методы управления процессами нефтедобычи, считает он.
08.02.2019 Малые нефтекомпании РТ на капвложения направили 17,5 млрд рублей в 2018 году
В республике ввели 245 новых нефтяных скважин.
07.02.2019 Налог на скважину снизит стимул разрабатывать новые месторождения
Налог на нефтяные скважины как недвижимое имущество скажется на конечном потребителе и снизит стимул развития новых месторождений. Правда есть мнение, что законопроект вряд ли затронет в большей степени мелкие и средние нефтяные компании, которые в целях оптимизации учитывают нефтяные скважины в качестве оборудования.
07.02.2019 Малые нефтяные компании Татарстана в 2018 году увеличили отгрузку на 37%
МНК за прошлый год добыли 7,14 млн тонн нефти. Введено в эксплуатацию 245 новых скважин. Поисково-разведочное бурение составило 12 тыс. метров. Наилучших показателей по бурению достигли компании «Кара-Алтын», «Геотех», «ТатРИТЭКнефть», «Кондурчанефть», «Татех», «Шешмаойл».
07.02.2019 Олег Колобов: В числе приоритетов — внебюджетные инвестиции в геологоразведку
Привлечение внебюджетных инвестиций в геологоразведку — один из приоритетов Стратегии развития минерально-сырьевой базы РФ. Эксперт: «Драйвером привлечения в отрасль дополнительных частных инвестиций должны также стать малые и средние геологоразведочные компании».
03.02.2019 Ильский НПЗ в рамках соглашения с Минэнерго РФ активизировал разговоры о проекте комплекса производства автобензина и ароматики
В рамках налогового маневра Минэнерго РФ заключило соглашения о модернизации с 9 НПЗ, в т.ч. с независимым Ильским НПЗ. Независимый НПЗ - не входящий в структуру ВИНК и не имеющий добычных активов, даже способный производить дизтопливо и бензины стандарта Евро-5, не сможет выжить без возврата акцизов на нефтяное сырье.
01.02.2019 ИНК подписала с Toyo контракт по газохимическому заводу в Усть-Куте
Компания Toyo Engineering Corporation сообщила, что Иркутская нефтяная компания подписала с ней контракт по газохимическому заводу в Усть-Куте
31.01.2019 Маневр начал «ломать» НПЗ
Смогут ли финансовые проблемы Антипинского и других независимых НПЗ повлиять на параметры налогового маневра в российской нефтяной отрасли? Ведь Антипинский НПЗ — это настолько крупное и важное промышленное предприятие для региона, что, если выяснится, что его финансовые проблемы вызваны налоговым маневром, это может привести к изменениям параметров всего налогового маневра в российской нефтяной отрасли.
31.01.2019 Антипинский НПЗ: есть ли будущее у независимых переработчиков?
Эксперты говорят, что судьба Антипинского НПЗ типична для сектора независимых переработчиков на фоне монополизации рынка вертикально-интегрированными нефтяными компаниями. Возможности выжить, если не поменяются правила игры ограничены: привлекать кредиты, что сейчас делает Антипинский НПЗ, либо пытаться «продаться» крупной добывающей компании.
31.01.2019 Инвестпроектам Иркутской области требуются кадры
В каких городах сколько рабочих мест планируется создать на крупных производствах? Например, Иркутская нефтяная компания создаст на строительстве газохимического комплекса в Усть-Куте 1,5 тысячи рабочих мест
31.01.2019 Академик Конторович: необходима новая парадигма
По словам академика Конторовича, в ближайшем будущем необходимо сосредоточить внимание на мелких и мельчайших месторождениях (запасом порядка 15—30 тыс. тонн). Именно они станут основой работы отечественной нефтяной промышленности. «По моим прогнозам, из этих месторождений мы можем добывать не менее ста миллионов тонн нефти в год», — подчеркнул академик.
30.01.2019 В режиме ожидания. Что ждет рынок топлива в 2019 году
"Деловой Петербург": «Условиями [завершения налогового манёвра] возмущены независимые нефтедобытчики — без заводов [НПЗ] субсидии на переработку топлива им как мертвому припарка. В "АссоНефти" посчитали, что из–за повышения НДПИ независимые нефтедобытчики будут нести расходов на 5,7 млрд в год больше обычного».
30.01.2019 Правительство утвердило план инвентаризации разведанных месторождений нефти
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что налоги для некоторых месторождений после их ревизии могут снизить. Будет разработан комплекс стимулирующих фискальных мер для различных категорий месторождений. Это и стимулирующие поправки в НДПИ для нефтяных оторочек газовых месторождений, и увеличение льгот для малых месторождений, третичных методов отдачи нефти, обводненных месторождений, и расширение применения налога на дополнительный доход, пояснил Козак.
30.01.2019 ИНК намерена увеличить объемы бурения
На вооружение ею взяты новые технологии, в частности, способ конвейерного бурения
25.01.2019 В Югре увеличили добычу нефти на миллион тонн за год
Сергей Великий: «Для стабилизации добычи необходимо сделать всё для прироста новых запасов, работы с трудноизвлекаемыми залежами и обеспечить условия для доступа малого и среднего бизнеса в нефтяную отрасль».
23.01.2019 Алекперов заявил об отсутствии интересных проектов в России
По словам главы ЛУКОЙЛа, существующие в России проекты по добыче нефти слишком мелкие для компании. Однако она заинтересована в расширении ресурсной базы, подчеркнул Вагит Алекперов
19.01.2019 "Разноцветное золото"
Правда ли то, что запасы нефти сегодня иссякают? Сможем ли мы найти ей достойную замену? Об этом и многом другом рассказывает Артем Сергеевич Боев, директор Инженерной школы природных ресурсов Томского политехнического университета. В частности, он имеет такую точку зрения: «Мы говорим так: чем более серьезными запасами и крупными месторождениями обладает нефтяная компания, тем более беспечно она к ним относится. Но если сейчас говорить о небольших месторождениях, то здесь даже со стороны государства должен быть, наверное, другой подход: когда большие компании просчитывают, как добывать эту нефть, часто получается, что это нерентабельно, и они просто не выходят на эти участки. А если туда приходят маленькие компании, то они, бывает, экономят на людях, безопасности, технике и технологиях, и это не всегда самая эффективная добыча. Можно говорить о том, что если мы имеем небольшие месторождения, то они могут оказаться с нулевой рентабельностью, но при этом область получает налоги, рабочие места, ну а та компания, которая этим занимается, — план по нефти».

2 3 4 5
Национальный нефтегазовый форум и 19-я международная выставка «Нефтегаз-2019». Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса