В Югре увеличили добычу нефти на миллион тонн за год

25.01.2019

25.01.2019 15:46; СИА-ПРЕСС: http://www.siapress.ru/news/84927

В 2018 году в Югре добыто 236,4 миллиона тонн нефти. Это на 1,17 миллиона тонн больше, чем в 2017-м. Цифры озвучил председатель комитета думы Югры по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Сергей Великий.

Депутата напомнил, что увеличения добычи удалось добиться впервые за десять лет, но дальнейшего роста ждать преждевременно.

«Была проделана большая работа, чтобы приостановить снижение добычи нефти, которое началось около десяти лет назад. Однако говорить о том, что добыча «чёрного золота» и в этом году будет стабильно расти, преждевременно. Рост во многом произошёл потому, что при прошлогодних колебаниях биржевых курсов стало опять выгодно при цене на нефть свыше 80 долларов за баррель работать на старых месторождениях. Для стабилизации добычи необходимо сделать всё для прироста новых запасов, работы с трудноизвлекаемыми залежами и обеспечить условия для доступа малого и среднего бизнеса в нефтяную отрасль», - приводит его слова пресс-служба окружного парламента.

Ева Рудион