ФАС рассчитывает в июне принять решение о тарифе на транспортировку газа для независимых

23.06.2017

23.06.2017 14:04:20; Finanz.ru: http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/fas-rasschityvaet-v-iyune-prinyat-reshenie-o-tarife-na-transportirovku-gaza-dlya-nezavisimykh-1002119280

Федеральная антимонопольная служба РФ рассчитывает принять решение об индексации тарифа на транспортировку газа для независимых производителей до конца июня, сообщил ТАСС замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

«Пока вопрос в стадии рассмотрения. Я думаю, что в течение этого месяца состоится решение по данной теме. Будем стремиться (до конца июня - прим. ред.)», - сказал он.

По словам Голомолзина, пока нет официально размещенного проекта решения ФАС по этому вопросу. Замглавы ведомства отказался озвучивать предложения ФАС по индексации тарифа на транспортировку газа.

«Не будем загадывать», - добавил он, отвечая на вопрос о том, возможно ли, что индексация тарифа не произойдет и в этом году.

ФАС отказалась от индексации тарифа на транспортировку газа для независимых производителей в 2016 г. Планировалось, что тариф будет с 1 июля 2016 г. проиндексирован на 2% - до 13,3 руб. за 1 тыс. куб. м на 100 км. Но независимые компании выразили мнение, что тариф не должен увеличиваться. После чего ФАС несколько раз не могла принять решение об индексации на заседаниях правления. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович тогда заявлял, что поддерживает перенос индексации тарифа на транспортировку газа на 2017 г.

Информационное агентство России ТАСС