Иркутский завод полимеров введет KPI для подрядчиков по выбросам СО2

29.03.2022 13:06; RUPEC: https://rupec.ru/news/48841/

"Иркутский завод полимеров" (ИЗП, проект Иркутской нефтяной компании) провел инвентаризацию выбросов парниковых газов за 2021 год, говорится в сообщении компании.

Отмечается, что основные выбросы парниковых газов на стройке связаны с потреблением энергоресурсов для энерго- и теплоснабжения производственных и вспомогательных сооружений.

В 2021 году на строительной площадке подрядные организации израсходовали почти 29 тыс. т дизельного топлива, 7,55 тыс. тонн бензина, а потребление электроэнергии составило 12582,494 МВт*ч. Общий валовый выброс парниковых газов в 2021 году составил около 36 тысяч тонн СО2-экв.

Подрядным организациям, работающим на строительной площадке ИЗП, предложено усилить контроль за потреблением энергоресурсов.

"На следующем этапе будут предложены ключевые показатели эффективности для отслеживания выбросов конкретных подрядчиков и реализованы конкретные мероприятия по снижению потребления энергоресурсов — технические и организационные меры", — отмечается в сообщении.

Иркутская нефтяная компания реализует строительство завода полимеров в Усть-Куте в рамках создания газохимического кластера, включающего объекты по добыче, подготовке, транспорту и переработке газа. Инвестиции в строительство Иркутского завода полимеров уже составили 85 млрд руб. Общий объем инвестирования в газохимический кластер ИНК составит 0,5 трлн рублей.