ИНК сообщила о прибытии в РФ зарубежного оборудования для Иркутского завода полимеров

31.07.2020 12:28; Интерфакс - Сибирь:‎ https://www.interfax-russia.ru/siberia/news/ink-soobshchila-o-pribytii-v-rf-zarubezhnogo-oborudovaniya-dlya-irkutskogo-zavoda-polimerov

Иркутск. 31 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Подрядчики "Иркутской нефтяной компании" (ИНК) завершили перевалку в якутском порту Тикси крупного оборудования для Иркутского завода полимеров (г.Усть-Кут), создаваемого в рамках газового проекта ИНК, сообщает Иркутская нефтекомпания.

"На внешнем рейде порта Тикси в Республике Саха (Якутия) успешно завершилась перевалка крупногабаритных грузов для Иркутского завода полимеров с двух морских специализированных судов на девять барж. Суда прибыли в пункт перевалки в море Лаптевых из южнокорейского порта Масан", - говорится в сообщении ИНК.

Далее, уточняется в пресс-релизе, транспортировка оборудования будет проходить по реке Лене - до Усть-Кута.

"Прибытие первых барж в город Усть-Кут запланировано на третью декаду августа. Всего по реке они пройдут почти 3,6 тыс. км. До конца сентября все баржи разгрузят, а оборудование будет доставлено специализированными модульными транспортными средствами на подготовленные площадки на территории строящегося завода полимеров", - отмечает ИНК.

Ранее сообщалось, что оборудование произведено в Японии, Южной Корее, Китае. Его общий вес составляет 4,5 тыс. тонн, в том числе, это - деэтанизатор весом 357 тонн, продувочный бункер продукта (500 тонн), реактор полимеризации (597 тонн).

Сообщалось также, что ИНК рассчитывает во второй половине августа получить основную часть зарубежного оборудования для Иркутского завода полимеров.

Иркутский завод полимеров включен в III этап газового проекта ИНК, завод будет производить полиэтилен низкой и высокой плотности. Сообщалось о планах ИНК завершить строительство до 2023 года и выйти на пуско-наладочные работы.

ИНК ведет геологическое изучение, разведку и разработку 50 участков недр на территории Иркутской области, Якутии и Красноярского края. Основной добывающий актив компании - Ярактинское месторождение.