Росгеология провела сейсморазведку на Михайловской площади в Саратовской и Самарской областях

06.07.2018 11:22; Neftegaz.RU: https://neftegaz.ru/news/view/173057-Rosgeologiya-provela-seysmorazvedku-na-Mihaylovskoy-ploschadi-v-Saratovskoy-i-Samarskoy-oblastyah

Самара, 6 июл - ИА Neftegaz.RU. Волгограднефтегеофизика, дочка Росгеологии, завершила полевые сейсморазведочные работы на Благовещенском, Михайловском, Иргизском и Тамбашинском участках недр.

Об этом Росгеология сообщила 4 июля 2018 г.

Благовещенский, Михайловский, Иргизский и Тамбашинский участки недр расположены в Ивантеевском районе Саратовской области и Хворостянском районе Самарской области.

Эти участки недр относятся к Михайловской площади и являются перспективными на нефть и газ.

Всего было выполнено 22,68 км2 сейсморазведки МОГТ 3D.

Детальные сейсморазведочные работы в комплексе с изучением верхней части разреза методом микросейсмокартонажа (МСК) выполнялись с целью уточнения геологического строения территории в зоне сочленения Благовещенского, Михайловского, Иргизского и Тамбашинского участков недр для выявления и подготовки к глубокому бурению перспективных на нефть и газ объектов.

Полевые работы к настоящему моменту завершены, ведется обработка полученных данных.

После ее окончания будет составлен отчет для передачи заказчику.

Работы ведутся в рамках договора, заключенного Росгеологией в январе 2018 г, с компанией-недропользователем - ЮКОЛА-нефть.

Отметим, что недавно Волгограднефтегеофизика в рамках еще 1 договора с ЮКОЛА-нефть завершила полевые сейсморазведочные работы на Богородском, Тамбашинском и Хворостянском участках недр (Васильковская площадь) в Духовницком районе Саратовской области и в Хворостянском районе Самарской области.

В рамках договора Волгограднефтегеофизика выполнила 52,25 км2 сейсморазведки 3D.

Детальные сейсморазведочные работы МОГТ-3D в комплексе с изучением верхней части разреза методом МСК позволят уточнить геологическое строение недр, выявить и подготовить к глубокому бурению перспективные на нефть и газ объекты.

Национальный нефтегазовый форум в 2022 году