«Иркутской нефтяной компании» требуется руководитель проекта «Гелий»

04.05.2018; Сайт «АссоНефти»: http://www.assoneft.ru/activities/press-centre/tek/4834/

"Иркутской нефтяной компании" требуется руководитель проекта "Гелий". Об этом сообщило ИА IrkutskMedia, пояснив, что в должностные обязанности успешного кандидата на эту позицию должны войти следующие направления: координация процесса работ по проекту, выработка концепции и подготовка вариантов его реализации, заключение договоров на инженерные изыскания и проектные работы, участие в технических переговорах. Требования к успешному кандидату такие: навыки реализации проектов, знание техники и технологии газопереработки, опыт работы с криогенным оборудованием и другие.

Александр Климентьев, эксперт WWF по СПГ, а в недавнем прошлом заместитель министра природных ресурсов и промышленности Забайкальского края, во время обсуждения этой новости в отраслевой социальной группе «Нефтегазовый Мир» оставил буквально следующий комментарий: «Круто, прямой сигнал, что ИНК займется СПГ». Затем он пояснил этот свой вывод: «Гелий высокого качества производится путем глубокого охлаждения, совершенно логично попутно выделять дополнительные продукты. С учетом того, что у ИНК уже есть проект по СУГ, то остается только СПГ. В Катаре, Алжире и Австралии, например, гелий является побочным продуктом заводов производства СПГ».

Пресс-служба АссоНефти