ФАС одобрила ходатайство японской JOGMEC о приобретении 49% «дочки» Иркутской нефтяной компании

23.11.2017 13:52; ИА Рамблер (RNS): https://rns.online/energy/FaS-odobrila-hodataistvo-yaponskoi-JOGMEC-o-priobretenii-49-dochki-Irkutskoi-neftyanoi-kompanii-2017-11-23/

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила ходатайство японской компании Japan Oil, Gas and Metals National Corporation (JOGMEC) о приобретении 49% «ИНК-Красноярск», дочерней компании Иркутской нефтяной компании (ИНК), говорится в материалах ведомства.

«Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайство независимого административного юридического лица «Японская национальная корпорация по нефти, газу и металлам» о приобретении 49% голосующих акций акционерного общества «ИНК-Красноярск» и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства», - говорится в материалах.

Как ранее сообщало RNS, в начале сентября Иркутская нефтяная компания подписала соглашение с JOGMEC, согласно которому стороны инвестируют в проведение геолого-разведочные работы в пяти лицензионных участках в Красноярском кране порядка $100 млн до 2021 года.

ИНК и JOGMEC сотрудничают уже более 10 лет. Первое совместное предприятие, «ИНК-Север», было основано в 2007 году. В 2009 году стороны расширили сотрудничество, создав второе совместное предприятие, «ИНК-Запад», в котором с 2013 года также участвуют частные японские компании Inpex Corporation и Itochu Corporation. За время работы над совместными проектами было пробурено более 50 скважин и открыто четыре месторождения углеводородного сырья.