«Роснефть» и «Сургутнефтегаз» примут участие в аукционах на три нефтегазовых участка в Якутии

17.08.2017 13:41; ИА Рамблер (RNS): https://rns.online/energy/Rosneft-i-Surgutneftegaz-poboryutsya-na-auktsionah-za-tri-neftegazovih-uchastka-v-Yakutii--2017-08-17/

«Роснефть» и «Сургутнефтегаз» подали заявки на участие в аукционах на три нефтегазовых участка в Якутии — Нижнечонский, Нюрбинский и Ыгыаттинский, сообщили RNS в Минприроды.

Заявки на Нижнечонский участок также подали Иркутская нефтяная компания, Восточно-Сибирская нефтегазовая компания и «Сюльдюкар Геологоразведка», на Нюрбинский — компания АДК, Восточно-Сибирская нефтегазовая компания и «Сюльдюкар Геологоразведка», на Ыгыаттинский — «Сюльдюкар Геологоразведка», АДК и Восточно-Сибирская нефтегазовая компания.

Подведение итогов аукционов на все три участка запланировано на 5 сентября 2017 года.

Как ранее сообщало RNS, Роснедра объявили аукционы на геологическое изучение, разведку и добычу на семи нефтегазовых участках в Якутии с суммарными ресурсами около 370 млрд кубометров газа по категории Д2. На аукционы выставлены Нюрбинский, Северо-Тюнгский, Ыгыаттинский, Нижнечонский, Андылахский (месторождение Андылахское), Нижнетюкянский (месторождение Нижнетюкянское) и Борулахский участки. Позднее аукцион на Борулахский участок был отменен.

Разовые платежи за участие в аукционах варьируются от 6,3 млн рублей (Нижнечонский участок) до 192,3 млн рублей (Андылахский участок).

Нюрбинский участок расположен на территории Мирнинского района Якутии, в 170 км от города Мирный. Ресурсы углеводородов на участке составляют по категории Д2 — 4,2 млн тонн нефти и 101 млрд кубометров газа.

Ыгыаттинский участок расположен на территории Нюрбинского и Сунтарского районов Якутии. Ресурсы углеводородов на участке составляют по категории Д2 — 7,4 млн тонн нефти и 178,8 млрд кубометров газа.

Нижнечонский участок расположен на территории Мирнинского района Якутии. Ресурсы углеводородов на участке составляют по категории Д1 — 6,2 млн тонн нефти и 12,4 млрд кубометров газа, по категории Д2 — 2 млн тонн нефти и 4 млрд кубометров газа.